June 25, 2021

Raja Baca

Menyajikan Informasi terupdate teraktual, tips trik dan kesehatan

Cara Melihat Email Fb Orang Lain & Sendiri

4 min read

Cari cara melihat email Facebook, geng? Hampir setiap orang memiliki akun FB yang terdaftar dengan email. Tapi, nggak sedikit pula yang lupa dengan email tersebut.

Kalau kamu termasuk salah satu orang yang lupa email Facebook, kamu pasti akan kesulitan untuk mengakses akun FB milikmu lagi.

Belum lagi, Facebook juga semakin meningkatkan sistem keamanannya seiring dengan berbagai isu keamanan atau kasus pencurian information yang terjadi di media sosial populer tersebut.

Nah, buat kamu yang masih berusaha mencari cara melihat e mail FB sendiri yang lupa, atau ingin mencoba cara melihat e mail Facebook orang lain, pas banget!

Sebab, kali ini Jaka akan membeberkan cara mengetahui e-mail Facebook orang lain maupun milik sendiri yang lupa ketika ingin login. Simak baik-baik, yuk!

Cara Mengetahui Email FB (Facebook)
Email adalah salah satu elemen penting dalam menggunakan Facebook. Email digunakan untuk pertama kali membuat akun Facebook dan akan dibutuhkan untuk login.

Lalu, bagaimana cara mengetahui e-mail FB teman, orang lain, maupun punya sendiri? Tentu saja cara ini nggak sama dengan cara melihat e mail Instagram ya, geng!

Tanpa berlama-lama lagi, langsung aja ikuti langkah-langkahnya berikut ini! Dijamin cepat dan mudah!

Cara Melihat Email Facebook Milik Orang Lain
Seperti yang Jaka ulas di atas, e-mail merupakan salah satu privasi dan termasuk data penting dalam menggunakan Facebook, geng.

Dengan e-mail FB orang lain, kamu bisa melakukan cara hack Facebook yang paling sering digunakan oleh hacker. Lalu, gimana cara mengetahui e-mail FB orang?

Langkah 1 – Buka Akun Facebook
* Langkah pertama tentu kamu harus membuka atau login ke akun Facebook, baik through aplikasinya langsung, maupun by way of aplikasi browser.

Langkah 2 – Kunjungi Profil Orang Lain
* Setelah itu, langsung saja buka halaman profil Facebook milik orang yang ingin kamu ketahui alamat emailnya.

* Selanjutnya, pilih menu About pada halaman profil orang tersebut, geng.

Langkah three – Pilih “Contact and Basic Info”
* Akan tersedia beberapa menu ketika kamu membuka About. Dari menu yang tersedia, pilih Contacts and fundamental info.

Langkah 4 – Lihat Email
* Setelah itu, kamu akan melihat informasi kontak dari pemilih profil Facebook tersebut, salah satunya alamat e-mail FB miliknya.

* Perlu dicatat, cara melihat email orang lain di FB hanya akan berhasil jika pemilik akun memilih untuk menampilkan email di Timeline FB.

* Kalau kamu nggak menemukan alamat email akun FB yang kamu incar, tandanya pemilik akun menyembunyikan e-mail FB miliknya.

Cara Melihat Email FB Sendiri yang Lupa
Lalu, gimana jadinya kalau kamu sampai lupa email Facebook tapi ingat password milikmu sendiri? Gak usah khawatir! Sebab, Jaka punya solusinya untuk kamu.

Buat kamu yang lupa email Fb sendiri, kamu bisa mencoba cara mencari alamat e-mail yang lupa menggunakan menu Forgotten account? ketika mau login FB.

Langkah 1 – Buka Profil Facebook
* Langkah pertama adalah buka profil Facebook milikmu. Kamu akan melihat tampilannya seperti profil orang lain.

* Salin username akun FB milikmu seperti gambar di bawah ini, geng.

Langkah 2 – Login Facebook
* Saat akan login Facebook, pilih opsi Forgotten account? yang ada di bawah tombol Log In.

Langkah 3 – Masukkan Username
* Masukkan username akun Facebook yang sudah kamu salin tadi, lalu klik Search. Maka alamat e mail FB kamu akan muncul dengan disensor.

* Pada tahap ini, kamu seharusnya sudah mengingat apa email FB milikmu meskipun e mail yang muncul disensor, geng.

* Selain dengan username, kamu juga bisa memilih opsi lain dengan memasukkan nomor HP.

Sayangnya, nggak ada cara melihat e mail Facebook yang di sensor. Sehingga kalau kamu masih sulit mengingatnya, kamu juga akan sulit login, bahkan sampai harus bikin e mail baru!

Meskipun Jaka mencoba cara mengetahui email yang lupa by way of PC, tapi cara melihat e-mail Facebook sendiri di HP juga nggak jauh beda, kok!

Cara Melihat Kata Sandi FB
Sudah tahu cara melihat e mail akun Facebook tapi ternyata lupa password FB? Duh, pasti makin ribet lagi nih urusannya, ya!

Gak usah khawatir! Jaka juga sudah menyiapkan cara mengetahui password Facebook sendiri dan orang lain yang bisa kamu baca pada artikel di bawah ini!

4 Cara Melihat Kata Sandi FB Sendiri & Orang Lain Terbaru 2020, a hundred% Works! Lupa kata sandi FB? Berikut 4 cara mengetahui password Facebook yang lupa, atau untuk membantu teman kehilangan passwordnya. 100% works!

Akhir Kata
Nah, itu tadi cara melihat e mail Facebook orang lain maupun milikmu sendiri yang lupa e mail FB. Gampang banget, kan?

Setelah berhasil melakukan cara mengetahui e mail FB yang Jaka jelaskan tadi, kamu bisa login ke Facebook dengan mudah seperti biasanya.

Oh ya, langkah-langkah di atas juga bisa diikuti oleh kamu yang sedang mencari cara mengetahui e-mail FB lewat HP ataupun laptop, ya!

Baca juga artikel seputar Facebook atau artikel menarik lainnya dari Tia Reisha.

Cara Download Video di Facebook Terbaru 2020 | Untuk HP Android & PC

Apa Itu Dark Web dan Deep Web? Begini Cara Aman Memasukinya!

Cara Login WhatsApp Tanpa Kode Verifikasi, Masih Works di 2020?

Cara Melihat Story IG Tanpa Diketahui Pemiliknya, Aman Buat Kepo!

10 Cara Menjadi Selebgram Untuk Pemula, Bisa Dapat Endorse Banyak!

Download Aplikasi Who Viewed My Instagram | Lihat Siapa yang Kepo!

Copyright © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.